Павел Шуваев: «Я не ветреный, я свободный»

И это всё о нем:

Родился 23 апреля 1977 года в Москве.

Учился: курсы вокала при Московской консерватории им.Чайковского, театральная студия Алены Роженко.

Черта характера: хозяйственность – в холодильнике всегда держит запас еды и выпивки для большой компании.

Любимые блюда: украинский борщ и гречка с тушенкой.

Любимый автомобиль: УАЗ «Симбирь»

Не признает: социальные сети.

Неласковый Майский в сериале «След», а в жизни Павел Шуваев, он во многом похож на своего героя. Впервые после выхода фильма на экраны актер дал интервью украинскому изданию.

Съемочный день длиной в 18 часов, иногда больше. И так уже почти четыре года. До того как стать майором Майским, Павел Шуваев снимался в эпизодических ролях, был моделью и создал рок-группу «Оддисс», лидером которой он является до сих пор. Сериал «След» многое изменил в жизни актера, превратив его в один из секс-символов экрана. Стоит посмотреть лишь несколько серий, чтобы понять, что Майский хамоват, но обаятелен. В жизни Павел Шуваев практически не отличается от своего персонажа – говорит, что думает, но при этом чертовски харизматичен.

- Вы говорили, что ваш майор Майский очень разный. А какой вы?
- Чего ему разным не быть? Он же живой человек. Со своими тараканами и «завихами». Я проще намного, посему, наверное, похамовитей. Ну, это лично мое ощущение. У Майского, опять же, служба Отечеству, а я, например, сам себе голова. Могу копать – могу не копать. В этом и есть свобода, мне кажется. Так что я свободный на самом деле. Только не путайте с ветреным.

- Что самое сложное на съемках?
- Сам процесс съемок, что тут скажешь еще? Приведу в пример обычный диалог: «Спать как? И покушать – когда? Мы закончили уже? Нет?... Ну, если что, я лежу вон там, у «светиков»… Светики – это осветители по-киношному. Лучшие люди.

- Тяжело выдержать эпопею сериала «След»?
- Пока держимся! 17 июня нам уже будет четыре года! Разное бывало и разное бывает. Кое-какие вещи, конечно, достали уже, но, как говориться, сор из избы. Эпопея – это слабо сказано, честное слово.

- А у вас случались истории с криминальным оттенком?
- Над формулой получения стопроцентно верных ответов на подобные вопросы усердно корпят многие соответствующие органы. (Смеется). А я вам так взял – и все рассказал!

- Известность к вам пришла уже в зрелом возрасте. Тяжело было добиться признания?
- Я и до этого был широко известен в очень узких кругах. Так что моя мания величия с выходом «Следа» на экраны не пострадала. Всеобщего признания, мне кажется, добиться невозможно. Я и не особо стремлюсь к этому. Уже понял, что тщеславие и гордыня – грех. Да и когда половина метро на тебя глазеет – и не все, кстати, по-доброму- газету выше поднимать надо!

- Изменилась ли ваша личная жизнь после того, как вы стали популярным?
- Ага, она от меня ушла.

- Где и с кем вам хорошо?
- С любимой женщиной. Главное – не на работе. В семье. Со своей группой на репетициях и концертах.

- У вас есть домашний любимец?
- У меня есть кот Пых-Пых. Он с детства малость пришибленный – мяукать не может. Когда эмоции выражает, какой-то механизм у него не работает, и он пыхтит так смешно. Не ест ничего, кроме сосисок за 300 рублей (более 80 грн.), и спит весь день. Валяется по всему дому как носок. А еще собака по имени Скамейка – рыжая, низкая, длинная и такая широкая, что легче перепрыгнуть, чем обойти. Килограммов на шестьдесят. Тоже с особенностями животное. Ее никакой мороз не берет вообще!

- Каким спортом занимаетесь?
- Последние десять лет занимаюсь по сценарию: «Пиво, чипсы, телевизор – все для спорта в нашем баре!» (Смеется). Как-то в пятницу вечером был на тренировке. Штанги, груши и так далее. Звонят друзья, навеселе уже, жаждут общения: «Ты где?» - спрашивают. А я им в трубку дышу, как загнанная лошадь: «В зале». – «В пивном? Говори адрес, сейчас будем!» Вот так.

Отзывы можно оставить в Гостевой книге сайта